Три капельки упали на ладони

Три капельки упали на ладони
Шершавые, и ссадина внутри,
Но взор мальчишки там - на небосклоне
Ласкает небо с ночи до зари.

Рука тихонько по щеке скользнула
След грязи оставляя за собой
И нет, это не слезы, значит скоро
Прольется жданный дождик над тобой.

Ему бы продержаться до рассвета
Всего лишь два глотка на целый день
Он донесет до госпиталя или минарета
И маму, и сестру. (Жестокий полисмен!)

Лучи играют над вчерашним домом
Сегодня это груда из камней.
Мальчишка над бездыханным телом,
Вторым, четвертым, сотым… (Злой еврей!)


Рецензии