Путь России
Боярский сын в холопах у бояр,*
Затем монах и... дерзкий самозванец! -
Отрепьев Гришка - русский государь! -
Европа вкруг него заводит танец...
Он, в центре хоровода, рьяно врёт:
Мол в католичество Русь Риму обернёт!
Полякам - Северскую землю и Смоленск!
Невесте Мнишек - Псков и Новгород в венец!..
На содержании у Рима и Варшавы,
Злой сворою поляки-подлецы,
Малороссийские казаки и донцы,
Пришли с Отрепьевым для кражи и расправы...
Недолго правил - сбит венец с макушки! -
Убит, сожжён, прах выстрелен из пушки.
14.10.2023
*- сын галицкого боярина Богдана Отрепьева,
с детства жил в Москве, в холопах у бояр
Романовых.
Свидетельство о публикации №123101407453