Мама - это

Мама - такое простое слово -
Талисман в каждой судьбе:
Сколько всего святого
Скрыто в ее мольбе!

Жаль, что понимание
Приходит лишь погодя,
К иным - воспоминанием,
Что в горле комком из свинца.

Мама с самого первого дня
Для нас открывает грани
Любви, доброты, тепла
И целого мироздания.

Она каждым своим порывом
Отдает нам время, веру, чаяния
Со всем материнским пылом
От зарождения и до прощания.

Как хотелось бы отдалить
Страшный миг расставания:
Мама здесь, чтобы нам не тужить,
Мама - оберег от отчаяния.

Мама есть - и любая напасть,
Словно ветер в закрытые окна,
Потому что не даст пропасть
Мама силой своей заботы.

Мама - это не просто слово,
Это купол над головой:
Под своим целебным покровом
Мамы держат наш небосклон.


Рецензии