Оборванный разговор...
Тихо, мама, помолись;
Пусть коснётся небосклона
Шёпот твой: «Сынок, вернись!»
Богородица услышит
Горьких слёз беззвучный стон,
И в России станет тише
Суеты людской трезвон.
А ещё Она учует,
Как ты, мама, ждёшь меня,
Душу верой забинтует
В то, что жив останусь я.
Спустит тихо Плащаницу
И укроет, как щитом,
Нас, бойцов, где смерть глумится,
Срок плетя кровавым швом.
В храме ты оставишь, мама,
Свечку плакать до утра…
Пуля вражья так упряма,
И в лицо свистят ветра.
Но я верю, что не тронет,
Упадёт, не долетев………
… Мам, тяну к тебе ладони…
Мама, сердце больно стонет…,
И звенит молитв напев…
Мама…
Свидетельство о публикации №123101407390