За окном всё больше осень,

За окном всё больше осень,               
Ночью тянет холодами.               
Небо затянула просинь,
И она танцует с вами.

Под бостон с тобою танец,
В рыже-золотом убранстве.
Луч утра-протуберанец,
На прощанье постоянства.

Туч свинцовые ошмётки,
Ветер дерзкий и несносен.         
Уходящие подмётки,
Седина высоких сосен.

И дожди чертят графитом,
Под ненастное маренго.
Лужи мокрые софитом,
Фонари в земле оттенки.

Дней тяжёлая работа,
Под небес благословенье.
Осень-переждать охота,
Лишь стихи-моё спасенье ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15.10.2023.г.


Рецензии