Шут...

В толпе брожу, усталый пилигрим.
Сгущает суета от страха краски.
День - маскарад. Скрывает чувства  грим.
На лицах маски, маски, маски, маски.
А на моём лице потеки слёз
Расплавили остатки черной туши.
Я шут, я клоун, я смешу всерьёз,
Спасаю чьи-то души, души, души.
Кривляюсь, бормочу свой монолог,
Но вряд ли кто в толпе шута услышит.
Да, я на сцене истинный, я бог!
А здесь я лишний, лишний, лишний, лишний...


Рецензии