Почему всюду русских боятся?

Почему всюду русских боятся?
Есть ответ максимально простой:
Все народы богатством гордятся-
Мы гордимся своей нищетой!

Не напился народ и не спятил,
Хоть и клонит под вечер ко сну,
Кто врагу не уступит ни пяди,
Грош последний бросая в казну!

Кто последнюю снимет рубаху,
Не обжалует свой приговор,
Добровольно положит на плаху
Даже голову кто под топор!

Где для русского жизни дороже,
Что на Троне еврей приказал,
В ком холопа читая по роже,
Я опять ничего не сказал!


Рецензии