Спросила подрастающая дочка...

Спросила подрастающая дочка
Что ждёт за гранью слова смерть?
И будет то решительная точка,
Иль новых впечатлений круговерть?

Мы тело одолжили у природы -
Его душа взяла, найти ответ.
А позже, вырываясь на свободу,
Вернуть осуществляет свой обет.

Есть цикл, все живое - смертно,
Никто не избежит сего пути.
И время утекает незаметно,
Миг - годы остаются позади.

Запомни навсегда - часы бесценны,
Их стоит с наслажденьем провести
Не будет никогда такой замены,
И времени иного, что цвести.

А что еще могу я ей ответить?
"Не знаю, милая, такой науки нет"?
Она решилась это мне доверить,
Борясь со страхом и ища совет.

Не знала я того, кто не боится
Исчезнуть, навсегда и в никуда.
Надеется обратно возродиться,
И избежать наречья "никогда".

И каждый страхи прикрывает верой:
В жизнь после или новый круг.
Но жаль, что выступает та заменой
Свободе воли и величию наук.


Рецензии