Появился на свет этот стих незаконно - Ублюдок

Часть 1я
Появился на свет этот стих незаконно - Ублюдок.
Ведь нас нет, а он есть и он ест. Всё кладёт в желудок.
Я постился - все язвы заклеены детскими о нас обоями
Титанические усилия. Делим Мы на два Я. Как Кронос давлюсь обоими.

Планета круглая. Разбежимся... по углам.
Сдадим себя в аренду поменяв постояльцев
Держу пари. Печатаю: Согласен. Правда. По рукам...
Не бегут больше нервы. Я не чувствую пальцев.

Часть 2я
В голове звенит венчик, личинки жрут мозг
Мои глазницы - подсвечник, по лицу течёт воск.
Или что-то из разряда сургуча. Инертен...
Псилоцибин. Марки. Запечатаю конверты.

Но теперь-то гитары требуют замены тетивы, как падаль
Всё те же пальцы щипают грифы, а... нейромедиаторы бросают на пол.
И мол...странные стихи пишу,
Дельфины трутся о гитарные рифы.
Ну вот, опять занял не ту нишу.
Скатился. Звоню Сизифу.

11 октября 2023 года


Рецензии