Зов леса

Мы сейчас уходим в лес.
Это – снова радость.
Для меня там – интерес.
Кроме этаких чудес
Мне других не надо.
Надеваю сапоги,
Куртку, и скорее
По дороге в лес беги,
Где грибы средь прели
Старых листьев, цепких мхов,
У пеньков и в травах.
Ощущаю леса зов.
Он мне – не забава.
Он мне – любящий отец.
Он – защита, память.
Там воспряну, наконец,
Оживу стихами..
       3-9-2023


Рецензии