Не требуйте меняться того, кого любите

Не требуйте меняться того, кого любите,
Ведь тогда он станет уже кем-то другим.
Никто не обязан быть идеальным, а будете
Под идеал подгонять, согласно своим,

Представлениям, понятиям, стереотипам,
То испортите самое главное - неповторимость.
Если вы с человеком стали счастливым,
Пытаться улучшить что есть - просто наивность.

Если человек не совершенен, значит, ему есть куда расти,
Развиваться, но только самому, а не из-под палки.
Что может быть лучше, чем просто рядом идти,
В ногу с любимым, и не пытаться всучить шпаргалку.

Тут самое главное, с улыбкой, и с юмором, на всё смотреть,
Улыбайтесь и смейтесь — это уверенности признак.
Будьте уверены, не стоит любимых меняться просить,
Нас время и так поменяет, оставив от прошлого призрак.

Цените каждый момент с теми, кто вами любим,
Цените каждый момент с теми кто, вас сейчас любит.
А перемены сами придут, оставив от прошлого дым,
Ведь так как сейчас, уже никогда с вами не будет.
14.10.2023




Примечание;
Для написания этого стихотворения, я использовал высказывания других авторов, а именно:

"Если кого-то любишь — не проси его меняться. Ведь тогда это будет уже не он, а кто-то другой" - Новелла "Рождённая луной", Клуб Романтики — Мои Истории, автор - Патрик

"Мы не обязаны быть идеальными. Мы даже не обязаны быть почти идеальными" - Мелоди Битти, цитата из книги "Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе"

"То, что вы сейчас слабы, означает, что вам есть куда расти. И в мире нет ничего... лучше этого" - сериал Волейбол!! (Haikyuu!!) реплика героя Иттетсу Такеда

"Самое главное, улыбайся и смейся — это признак уверенности" - фраза из фильма "Убойные каникулы (Tucker & Dale vs Evil)" реплика героя Такера


Рецензии