Прости им Отче!!!

Бог любви, благодати и радости,
 Исцелитель разбитых сердец,
 Всемогущий, исполненный святости,
 Облечен был в терновый венец.
 Осужден безрассудным правителем
 Божий Агнец на древо креста.
 И, распятый, в мольбе обвинителям
Прошептал напоследок слова:
 «Ты прости им, Отец, прегрешения,
 Ибо сами не знают они,
 Что творят в слепоте заблуждения,
 Отрекаясь от Божьей любви».
Но не веря, что Агнец спасительный
 Есть Иисус — Сын Творца всей земли,
 Проклинали Христа Искупителя,
 Задыхаясь, кричали: «Распни!»
 Бог любви, благодати и радости,
 Исцелитель разбитых сердец,
Умирая, распятый, Бог святости,
 Он слова прошептал наконец:
 «Ты прости им, Отец, прегрешения,
 Ибо сами не знают они,
 Что творят в слепоте заблуждения,
 Отрекаясь от Божьей любви».
 Вся земля тьмой от гнева покрылася
 Солнце ясное мраком зашло.
 Непонятное в мире творилося
 После смерти Голгофской Его.
 Во Христе Бог раскрыл нам объятия:
 Иисус — наш Спаситель и Бог
 — За грехи наши шел на распятие
 По любви. Он иначе не мог.
 О, Господь! Ты прости сердце грешное,
 Ибо сами не ведаем мы,
 Что грехами своими по-прежнему
 Тебя раним. Греха не вмени!   


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Очень понравилось.

Савенко Ольга   29.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.