Дайверам
Бездонность глубин,
там выдох и вдох
Застывшая вечность
бредущих эпох.
Парящие в толще
косые лучи,
Здесь время ничьё
и грёзы ничьи.
Мелодий безмолвье
за тайною нот
Просторов среди
зачарованных вод,
Где призрачно всё –
и чувства и мысли,
В каком-то ином
утопающем смысле.
Там сумрака царство
в объятьях покоя,
Лишённых истомы
душевного зноя.
От вздоха до вздоха
бескрайность тишИ,
Мелькающих бликов,
теней миражи…
Сверкает волна
словно аквамарин
И тянет и манит
в безмолвье глубин!
Пусть нам на земле
отмерен свой век,
Подводной мечты
не лишён человек.
14.10.2023 г.
Свидетельство о публикации №123101407093
в свое безмолвье глубин.
Какой же многогранный и многоячеестый мир дан людям
в пользование. А подводный мир- особенный.
Спасибо Вам!
С уважением
Екатерина Войловская 18.05.2024 22:22 Заявить о нарушении