Они любовь в душе несли...
Добрый день!
Добрый вечер!
Доброй ночи!
Воспоминание о любимых, -
Им тяжкая дорога жизни предстояла.
Их унижали, лишали в жизни всего, -
Только любовь у них не отняли;
Они любовь в душе несли…
За милыми в суровые края пошли, -
Тяжкую судьбу любимых вместе делили.
Они мир природы – любви в себе не забыли, -
Они любовь в душе несли…
На каторге милые дни и ночи страдали, -
Тяжкая жизнь в рудниках - не сладка.
Ненависть надзирателей всегда, -
Жёны декабристов к разуму взывали;
Они любовь в душе несли…
Любовь силу декабристам в душе дала, -
Большую Сибирь знанием просвещали.
(Воспоминание о жёнах – декабристов)
20:58 14.10. 2023
Свидетельство о публикации №123101407018