Быличка
Пусть былички и не в моде,
Только слух такой идёт:
Во саду ли, в огороде
Был забит большой народ.
Как над ним уж ни глумились,
Сколько уж ни рвали жил –
Был он ясен, словно Финист,
А теперь, гляди, почил.
Пал бесславно и позорно.
Вишь, кустится трын-трава?
Вот на этом месте сорном
С плеч слетела голова.
…Посерёдке огорода,
Обретя никчёмный вид,
Призрак бывшего народа,
Словно вкопанный, стоит.
А вокруг, не зная страха,
Свора юных стервецов
Удобряет землю прахом
Взятых сонными отцов.
Над расхристанной могилой
Смрад густой, тяжёлый тлен,
Но бодрит, набравший силу,
Свежий ветер перемен.
Как душа, зияет яма,
Неприкрытая беда,
Да топорщится упрямо
Пятикрылая звезда.
Нет ни имени, ни даты,
Груды хлама и рванья,
И в глазах темно, ребяты,
От ворья и воронья.
Расхватали все награды,
Растоптали все слова –
То-то рада, то-то рада
Вся заморская братва!
…Долг сыновний иль привычка
Верх берёт: в хмельной руке
Волочит юнец табличку
На нерусском языке.
Вот и стала сказка былью…
Но кривиться не спеши:
Все там были, пиво пили –
Так поди же попляши!
Свидетельство о публикации №123101406998
Славные и красивые стихи, желаю тебе всех земных благ в жизни!!!
С уважением и дружеским теплом,
Балабуха Андрей Александрович 15.10.2023 08:34 Заявить о нарушении
Ирина Комар Василенко 22.10.2023 20:46 Заявить о нарушении