Декаdance

Изнеможденный день пошел на убыль.
                Л. М. Рейснер.


Год завершён. Пришла пора молчать.
Ночь всё длиннее, день пошёл на убыль.
Архангелы свои готовят трубы,
Чтоб звуками знаменовать печать.

Нас начинают тихо приручать
Ветра к безостановочному шуму,
И в холод не спеша закрепощать,
И ослаблять натянутые струны;

И предстоит растерянно смотреть,
Озябшие растягивая губы
В улыбке лживой, чтоб не умереть,

Без сновидений спать в ночах безлунных
И с каждым разом возражать не сметь,
Лишь прятать сокровеннейшее в думах.


Рецензии