Город державный, но город дождливый
Смок и туман ИНОГДА...
Вроде б заглавный,но,впрямь,суетливый!
Снится ночами ВСЕГДА!?
Город державный,хоть ночи седые...
Любо,вторая столица страны...
Мост нараспашку,как кони гнедые,
снится в последние сны!?
Мост над ФОНТАНКОЙ взрывается вверх
конскою гривой трепещет по ветру...
Но,из окна,взгляд спешит лишь наверх...
Слышатся ЧИЖИКА крики,иль вепрей!?
БЕлые ночи на СЕВЕРЕ,бЕлы...
Выйдешь и шлёпаешь в грязь,или в холод...
Словно младые и,точно,дебЕлы...
Словно не старцы,а весел и молод!?
Мыслям не спится,не спится ночами:
с шумом дождя прогоняется сон...
Хочешь покоя,уснуть изначально
и,похрапеть,словно встарь,в унисон!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ГОРОД ДЕРЖАВНЫЙ,НОЧИ СЕДЫЕ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 20.06.2021 г.,
прочитано 14.10.2023 года.
Свидетельство о публикации №123101406991