Игорь Козлов-Капитан - Нам не выпить... -2017

Нам не выпить в братстве бражном

Игорь Козлов-Капитан


Поэтическим гуртом
Нам не выпить в братстве бражном,
Всё осталось в дне вчерашнем,
Что оставил на потом.

Было много важных дел,
Не вместивших это дело.
Между тем, страна редела
Под всеобщий беспредел.

Все карабкались: как жить?
Свято веря в человечность.
Нам одним светила вечность.
Было некуда спешить.

Посидим ещё гуртом.
Мы отметим - нас  отметят.
Мы не знали - вечность светит
Всем, но в качестве другом.

Поспешим - придёт беда.
Вот и классно! Вот и славно!
...Было некуда тогда,
А теперь уже - подавно...


2017 год

"Эх, Игорь. А что меняем? Всё по-прежнему - на потом, да и куда спешить, если "а теперь уже подавно". Я начинаю верить обречённости твоих строк. "Кто кончил жизнь трагически, тот истинный поэт. А если в точный срок, так в полной мере..." Но другое звучит ближе: "Вот и сбывается всё, что пророчется, уходит поезд в небеса - счастливый путь..."
Елена Лапшина   07.06.2017 16:21

"Спасибо, за полное понимание!"
Игорь Козлов-Капитан   07.06.2017 18:27


Рецензии