Я вольный каменщик

Окурки кончились, а сплюнуть хочется
Аж губы треснули на том мосту.
Рукою властною мной камень точится –
Я на строительстве как на посту.

Я вольный каменщик и не кривлю душой,
Я возвожу мосты чрез водну гладь.
Принц датский мыслями мне, в общем, друг большой.
Мне ниже уровнем друзей не надь.

Столицы строятся по берегам речным.
Им для развития нужна вода.
Но, что бы сплюнуть вам на парохода дым,
Носиться нужно мне туда-сюда.


Рецензии