Утренняя сказка

        мужские стихи

Так беззащитно спит тоненький твой чулочек –
Как беспризорный птах, выпавший из гнезда.
В серой небесной мгле тысячи многоточий
Тают при свете дня сразу и навсегда.

Утро волнует слух самой высокой нотой,
Яркой, как острый луч, праздничной, как земля.
Это моя судьба,
Это моя работа –
Оберегать твой сон, маленькая моя.

Словно ученый кот, вправо хожу и влево,
Пробороздив насквозь кухоньку в пять шагов,
Чтобы шепнуть тебе, спящая королева,
В тепленькое ушко: «Завтрак уже готов!»

Солнце метнуло луч в простынь измятых просинь –
Нашу арену игр без перевеса сил.
Как я тебя искал!
Семь или даже восемь –
Сколько железных пар я по тебе сносил?

Я обретаю жизнь вечную, как мгновенье.
Я – нарушитель всех памяток и границ.
Мой поцелуй сейчас легкий, как дуновенье –
Только чтоб распахнуть крылья твоих ресниц.


Рецензии