Кто?

Мы плоть земли. Мы все её частицы.
Землёю все когда-то рождены
Растения, животные и птицы
Земле однажды всё вернуть должны.

Но вот загадка. Как так получилось, что прах земной когда-то стал живым?
Затейливо собравшись воедино,
Образовало сложный организм?

Что заставляет каждую частицу
Быть там, где ей положено сейчас.
И в чём та сила, знание и смысл,
Что собирает воедино нас?

Где тот источник - точка зарожденья, которая всему даёт свой вид.
Чьим замыслом, идеей, повеленьем
Земная жизнь затейливо бурлит?

Зачем таким, разнообразно сложным,
Был создан мир живого на земле?
И кто Создатель, сделавший возможным,
Нам, неразумным думать о Себе?

07.09.2022


Рецензии