Русскому воинству

Пройдя сквозь ад, презренье и печали
России воинства не будет сломлен дух.
Пусть страшно было там тогда, в начале,
И говорить о многом стыдно вслух.

Вёл командир или Господня воля.
Терялись братья, уходили в лучший мир.
Известна русского солдата доля -
На день Победы в орденах надеть мундир.

Нет времени хорошего, плохого.
Пусть страшно жить в эпоху перемен,
Но каждый раз вы шли вперёд и снова
За жизнь свою ничто не требуя взамен.

Без страха шли, как прадеды когда-то.
И цель свою не разменяли на медяк.
Вы, как они, в далёком сорок пятом,
Прославите российский гордый стяг.

Он будет реять над нацизмом побеждённым.
Пусть дорогой достанется ценой,
Но никогда не быть России преклонённой.
Салют победный разольётся над страной.

Вновь будет праздник радостный сквозь слёзы.
И имена героев на гранит.
Пока ещё в молитвах, думах, грёзах,
Но праздничный мундир уже пошит.

14.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии