Слёзы неба

Плачущая осень к нам с небес спустилась
И холодный ветер вдаль листву несёт.
Так своей бедою с миром поделилась.
Уходить не хочет и чего-то ждёт...

Ей бы задержаться на совсем немного
И погреть бы землю солнечным лучом,
Но октябрь скоро подойдёт к порогу
И забудет осень плакала о чём.

Грусть свою на землю щедро изливает.
Делится с природой ею и дождём.
Скоро нас покинет и об этом знает.
Ожидает встречи осень с ноябрём.

Растеклась тонами позабыв о лете,
Будто бы художник краски уронил.
Стало больше серого на земном мольберте.
Словно кто-то грифелем  Землю расчертил.

Осень - всегда грустно. Льются с неба сл;зы.
То она уходит, то вернётся вновь.
Вот бы так же люди - не на небо к звёздам...
А к родным и близким с верою в любовь...

13.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии