Помню у рояля в эту ночь,

Помню у рояля в эту ночь,               
В музыку любви вплетались пальцы.               
Таинством бемолей оторочь,
Мыслей унесёное пространство.

Запах тех тягучих нежных нот,
Магию из тонкого альденте.
И опять к реалу поворот,
Локон заплетённой яркой лентой.

Что в сердцах по клавишам сползал,
Тайной одарив родные плечи.
Страстным поцелуем обнажал,
Фибры заключённые к предтечи.

В этом ожидании души,
Заточённых в снах от прежней ласки.
Спутались в словах карандаши,
Уступив мотив для дерзкой краски.

Красной и быть может голубой,
Только цвет влюблённым безразличен.
Чтобы прошептала: - Милый мой, -
И не соблюдала бы приличий.

Чтобы прошептал: - Да ты моя, -
Ленты, это просто приключенье.
Тонкие листы календаря,
Всё же ожидают исполненья .

Чувств таких никчёмных и родных,
Даже если это - в прошлом веке.
Тех чудесных, только для двоих,
Пусть они вживутся в человеке ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/10/2023/u


Рецензии