Середина осени
Виден рваный край голубого.
Пахнет плесенью, сыростью, гнилостью
И яблочным самогоном.
Липы голые, - девы бесстыжие,
Наготу прикрывают опавшим листом
Как прыщавый мальчишка, поганками
Усыпан поваленный клён.
Тянут пальцы корявые, веточки
Все играют в бирюльки с дождем
На болотце, камыш улыбается,
Трепеща над "медвежьим углом".
В темноту шагнув
До рассвета - век
До заката - тысячелетие.
Доживает свой бесконечный бег
Время осени
Двадцать третьего...
07.10.2023
Свидетельство о публикации №123101406682