Восторг!
Тревожит прозрачные липы,
Один колокольчик и колокол-твердь
В Покров благодати укрыты.
Ты видишь? Оконце открыто небес
Синей васильков и лазури,
И всё уместилось в душе моей здесь -
Колоколов партитуре.
Ты видишь? Как тянутся маковки в синь -
В Отчизну Господнюю Славы?
Скорее свой берег скалистый покинь,
Найди в стенах Святых причалы.
Святая Обитель, свидетель веков!
Меня позвала в край чудесный,
Где нет ни печали, ни грусти оков,
Заутрени только тут песни.
Восторг! Это то, что Иисус обещал:
"Ищите лишь мира и будет
Вам Вечного счастья Небесный причал,
И Бог вас уже не осудит".
Звени колокольчик, тревожь этот мир!
Я к липе ладонь прижимаю
В восторге великом, в Христовой любви
Здесь день я за век проживаю.
Свидетельство о публикации №123101406632
С̠ т̠е̠п̠л̠о̠м̠ д̠у̠ш̠и̠.Н̠.
Наталия Полянская 15.10.2023 21:47 Заявить о нарушении