Десять тысяч шагов

Шаг первый – самый важный,
Под нами крутится Земля:
С колен я встану - я отважный,
Иду я сверху вниз смотря.

Глаза я поднимаю на мгновенье,
На голос и улыбку откликаясь:
Родителей я вижу без сомнений -
Шагаю неуверенно я, спотыкаясь.

Чем больше я хожу, тем сильнее ноги,
Окрепнут руки и глаза,
Окрепнет ум под взглядом строгим,
И вырываются слова из рта.

Быстрее, всё быстрее -
Я уже бегу.
Сильнее, всё сильнее -
Остановиться не могу.

От двух до тысячи шагов,
От тысячи до сотни тысяч:
Теперь я без любых оков,
И мир я наполняю смыслом.

Но на секунду взгляд падёт
Как камень рассекая воду:
Улыбку встречу, и душа поёт,
И вновь теряем мы свободу.

Так каждый день по десять тысяч,
Чтобы сердце билось в такт,
Чтобы терять мне ровно столько,
Сколь смог бы я вернуть назад.

Союз в любви, наполнен смыслом:
Шагаем в поиске самих себя,
И множим нескончаемые числа,
Боясь всё потерять, с пути сойдя. 

Шаг первый – самый важный,
Еще вращается Земля:
С колен поднимешься, отважный -
Смотрю я сверху на тебя…


Рецензии