Умирая, до прихода смерти

Умирая, до прихода смерти
Думаешь о жизни каждый миг.
В этой ежедневной круговерти
Ты мудрец, коль сей закон постиг.

Только мысли эти очень тяжки.
Есть защитный механизм у нас.
Смерть играет с нами в догоняшки,
Мы же думаем: «потом, но не сейчас».

Часто видим смерть мы на экране,
Провожаем близких в дальний путь,
Вспоминаем об ушедшей маме,
Сердце щемит мыслью «не забудь!»

Даже понимая неизбежность,
Хочется подольше здесь побыть
И замедлить суеты поспешность,
Каждый миг запомнить и прожить.

Миг любой, красив он иль печален,
Нас ведет к порогу, где уход.
Неизбежен он и актуален.
Будет «выход», если был когда-то «вход».

06.09.23


Рецензии