Хвост он нужен всем

Вот услышал я вопрос
Для чего у кошки хвост?!
Как это зачем?!
Хвост он нужен всем.

Как, обдумывает Папа,
Вынуть кошку из-под шкапа?
Лапы, уши, шерсть и нос –
Пригодится длинный хвост.

Очень нужен для охоты,
Чтоб не нужные заботы.
Вмиг отбросить до хвоста
И метать туда-сюда.

Если надо убежать,
Надо что-нибудь поджать.
Если бросить тело в бой,
Очень нужен хвост-трубой.

Вот к концу подходит день,
Удлиняет тело тень.
Нужен хвост, чтоб обернуться
И калачиком свернуться.

Настоящая беда
Жить на свете без хвоста.


Рецензии