Остановиться на бегу...

Остановиться на бегу,
Спросить себя,
Зачем живу?
Зачем хожу, день изо дня,
Туда сюда, сюда туда?

Зачем, к чему и почему?
Кричу, молчу, шепчу, живу.
И смыслы все во всем ищу,
Ответов я не нахожу.

Что я хочу?

И вдруг пойму!
Простых вещей,
Любить, наверное, всех людей.
И видеть в каждом лишь Творца,
Что создал нас, как и себя.

Но спрятал, так все глубоко,
Что не увидишь среди слов,
Средь масок, образов, миров.
Что каждый всуе создает.

Не понимая, как живет.
А души плачут и кричат.
Творцами, сделай нас опять!
Позволь летать, любить, страдать!
Жить, просто жить, не проживать!

Стучатся капли по стеклу.
Осенний дождь.
Клонит ко сну.


Рецензии