Пленник мягкого дивана...

Пленник мягкого дивана -
Лебединая душа -
Без намеченного плана
Жил вальяжно не спеша

Не гонялся за удачей,
Не стремился в высший свет,
Милый, добрый взрослый мальчик
Для себя нашёл ответ

К чёрту славу и богатство,
Лишь бы не было потерь,
В своё личное пространство
Затворил однажды дверь

Умер тихо, незаметно,
Будто, вовсе и не жил…
Чем ленивец несусветный
Так меня обворожил?

Но дотронулся до сердца,
Очень нежно, без надлома,
Человек с душой младенца -
Дорогой Илья Обломов.


Рецензии