Золото шпилей и синь куполов

Тёплый    Октябрь   с     полетевшими     листьями:
Тих    и    задумчив    сегодня;   учтив!
Медленно,    медленно     к     старенькой    пристани
Белой    строфой    подбирается    стих.

Как     я    давно    не   был    в   парке    Коломенском;
Взглядом    не     гладил    уютную    даль.
В    небо    высокое,    лёгкой     соломинкой
Я,   улететь     хочу     в    синюю     сталь...

Ивы    зелёные,    ивы    плакучие,
Как    я    люблю    ваш    раскидистый    взгляд!
Я, -   обожаю    Вас,  -   пользуясь     случаем,
Я    Вам    дарю    то,   что    Звёзды    сулят!

С  неба,   кружась,   приближается  даль.
Рыжие  листья,   последний  Ваш   Вальс.

Рыжие   листья,  Ваш   траурный  Вальс! 

"Тёплый    Октябрь    с     пожелтевшими    листьями;
Золото    шпилей   и   синь    куполов..."





   


Рецензии
Тихое, спокойное, красивое стихотворение.
Удачи.

Дровосек   17.10.2023 12:25     Заявить о нарушении
Геннадий, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   17.10.2023 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.