Парикмахер ветер
По лесочку веет, парикмахер ветер.
У деревьев в кронах копошится он.
Уложил прически, причесал, все ветви.
Красотой любуется сам со всех сторон.
А деревья разные, клены и осины.
Покраснев листвою скромные стоят.
Желтые березки и в кострах рябины.
На ветру играют, будто бы горят.
Ветер, продолжая, навалив стеною!
Ту листву срывает, кружит и несет.
Парикмахер он, невидимой рукою.
Листья у деревьев все подряд стрижёт.
Но проходит время, дни бегут недели.
Парикмахер ветер отошел от дел.
Кроны все опали, листья все слетели.
Ветер лес покинул, в степи улетел.
(14 Октября 2023 г)
Свидетельство о публикации №123101405791