Время долгих холодных дождей
Дождь косой шелестит по стеклу.
По стене, протекая до низа,
Ручейки непрерывно бегут
Любоваться пейзажем размытым
Хорошо поутру за окном,
Как дырявого неба корыто
Приготовит вселенский потоп
Словно птица, свинцовая туча
Укрывает собой горизонт,
Тяжелы её крылья, могучи..
Вспоминаю...- а где же мой зонт ?!
Подоспела глубокая осень-
Время долгих холодных дождей,
По аллеям идущих меж сосен
Одиноких печальных людей...
Свидетельство о публикации №123101405712