Старость

Незаметно приблизилась старость.
Словно вечер унылый к окну,
Ощущаю за это вину
И бессильную горькую ярость.

Жизни крохотка, самая малость.
Сколько лет я ещё протяну,
До того, как войду в тишину
И у входа оставлю усталость?

Зимний вечер настойчиво  вьюжен.
Я в бесчувствие погружена.
На столе одинокий мой ужин.

Что ещё мне? Какого рожна?
Мне никто в этой жизни не нужен,
Вот и я никому не нужна.


Рецензии