Богородица плачет

Богородица горькими плачет слезами,
Простирая над миром вдовий покров,
Уязвлённая злобными  не-сердцами,
Утомленная тяжестью жутких оков,

Оглушенная взрывами мертвых орудий,
Ослепленная вспышками страшных огней,
Матерь Божья скорбит о жестоких людях,
Не жалеющих жизни - чужой и своей.

День и ночь находясь у Престола Всевышнего,
Вызволяет Заступница грешных сынов.
И молю Тебя вновь, Преблагая, услыши нас!
Ниспошли Лучезарный на землю Покров!

14.10.2023. 12.12.


Рецензии