Без отчёта, одобрения и почёта
И это — Бог.
В САМОСОЗДАНЬЕ не дал Он отчёта, —
Кому б Он мог?
Игорь Северянин. «Поэза истины» (1912)
А мы? Мы созданы и Богом, и людьми,
благодаря отцу и маме,
поскольку были ими рождены.
Себя мы создавали сами.
Потом своих детей, воспитывая их.
Из этого не выйти круга.
У дочери появится жених.
У сына – верная подруга.
В самосоздании кому отдать отчёт?
Создатель не давал отчёта.
Нас жизнь самотворением влечёт
без одобренья и почёта.
Свидетельство о публикации №123101405559
Вехова Лариса 21.10.2023 23:09 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Лариса!
Петр Анатольевич Полетаев 22.10.2023 10:27 Заявить о нарушении