о мелочах...

Тема стихотворения – размышления автора о значении в жизни человека разных, кажущихся несущественными мелочей, масштаб позитивного воздействия которых, может быть весьма впечатляющим. Редкие грандиозные подвиги или ежедневные маленькие хорошие дела, что важнее??. Что поможет оказать влияние, оставив неизгладимый след в жизни? Ведь наше взаимодействие с окружающими нас людьми тоже выстраиваются из мелочей.

               *      *      *
Вот соткан день из мелочей, что кажутся излишни,
И не влиятельны для сути бытия.
И ты не знаешь, как распорядишься,
Крупицами из сотканного дня.

И кажется, что вот, пути решений,
Проблем, тугих и вязких, не найти.
И затруднительных, и шатких положений
В плену. И мечешься по кругу взаперти…

Но обстоятельствам не дай сломить надежду,
Что в нужном месте, в нужный день и час,
Сойдётся в одно целое, как и прежде,
Фрактальности мозаичная вязь.

И всё получится и будет разрешённым,
Сойдутся в точке миллион дорог.
Гештальт закроется путём уже пройдённым
И к Оде радости напишешь свой пролог.

О том, что вроде пустяковая вещица,
Вдруг станет оберегом для тебя,
О том, что мелочей не стоит мелочиться,
И поцелуй один, любовь скреп`ит, получше сургуча.

О том, что грустный день спасёт одна улыбка,
Стихотворение спасёт одна строка,
Одна решительность спасёт от множества ошибок
Поступок правильный спасёт всю жизнь твою сполна.

И то, во что поверишь, станет твоим миром,
Наполненным нюансами судьбы.
И всякой мелочи, что с мизерным ранжиром,
Найдётся место в парадигме доброты.


Рецензии