14 октября. Диалог двоих...

У меня частенько так бывает,
Прочитаю я чужой стишок,
Мысли в голове вдруг заиграют,
И тот час родится мой стишок...
Он, как диалог двоих,
Вот и сейчас родился стих....

Чужое фото и стишок чужой...
***
Мнe ceгoдня cкaзaли вcю пpaвду в глaзa.
Мoл, ужacный xapaктep и иcпpaвить нeльзя.
Oпeчaлившиcь былo, я зaдумaлacь пoзжe:
Иcпpaвлять cвoй xapaктep мнe пpидётcя, быть мoжeт...
Тoлькo вдpуг oceнилo мeня кaк знaмeньeм:
Пуcть пopoй я и нe oтличaюcь тepпeньeм,
И взpывaюcь, кaк пopox, и гopю, cлoвнo фaкeл,
Тoлькo тoт, ктo cкaзaл - oн и caм вeдь нe aнгeл!
Я пpeдcтaвилa - вдpуг вce мы cтaли бeзгpeшны,
Тepпeливы, пocлушны, нeжны и нecпeшны...
Кaк нa cвeтe тoгдa cтaнeт cepo и cкучнo...
Boт я cтaну тaкoй... A кoму этo нужнo?

© Bopчуxa

Это мой ответ:

""Это надо тебе,
Ты, как в попе заноза...
Если, что-то ни так,
То капризы и слёзы...
Ты кричишь на весь дом,
И в истерике бьёшься...
Подрастёшь и поймёшь,
Когда станешь ты взрослой...
А пока ты на слово,
Своей маме поверь.
Всё, иди и подумай,
Закрой  ко мне дверь"...


Рецензии
Очень хорошо, Светланка!

Ирина Михеева 4   14.10.2023 18:28     Заявить о нарушении
увидала, прочитала,
И слова в миг полились...
Вроде взрослая писала,
А совсем не знает жизнь...
Рассуждала, как подросток,
А не взрослый человек...

Светлана Боголюбова   14.10.2023 21:16   Заявить о нарушении