Чай

Облетели последние листья,
Забелил то ль туман, то ли снег.
Я бы с радостью взял и напился
Твоих тёплых и бархатных нег.

Задувают осенние ветры,
И свинцовые мчатся полки.
Кто-то верит в плохие приметы,
Кто-то в хитросплетенья судьбы.

Кто-то верит и ждёт, тихо плача,
Кто-то все пустил на самотёк.
Для кого-то любовь-неудача,
Нелюбовь для кого-то порок.

Бросив взгляд со своей колокольни,
(Если б знал я тогда наперёд)
Ожидание много фривольнее,
Чем нежданный лихой поворот.

Вот и я тогда ждал понимания.
Что молчанье твоё, мне, что смех,
Когда сердце пошло на заклание,
Что осталось закрылось от всех.

Ты судить меня можешь и судишь.
Только чайник кипит - выключай.
Если спросишь ты, что с нами будет?
Я не знаю. Но, может быть, чай.


Рецензии