Судьба моя - искусной Кружевницей...

"...Моих  печалей  и  восторгов  Bереница,
Во  днях  минувших,  как  гряду  сокрытых  Вех,
Судьба  моя - искусной  Кружевницей,
В   узорах  Память  расшивает  на  мой  Век:

Слезою   Осени,  хрустальная  Печаль,    
На  Золотом  листке  c  орнаментом  багряным, 
Приколотой  Aлмазом  на  Скрижаль,
Что  в  Дар  от  Неба,  Заревом  румяным...
Мне  умиляет  Душу  вышитый  узор,
Изящной  тонкостью,  Восторг  в  нём  несказанный,
Покуда   в  День  сей,  мне  и  встретилась  Любовь,
В  кой  и  воспел  я   Осень, счастьем  обуянный... 
Иной Орнамент: Плюмажем  в  нём  Зима,   
Что  в  нитях  скрученных  из  Инея  иголок,   
Расшитый  Пухом,  в  белоснежных  Чарах  сна,
Где  весь  пейзаж  в  морозной  стуже - Солнцем  звОнок,
Ho  в  сих  узорах,  Душе  моей  Тепло, 
От  дня  Осеннего,  согретой  всласть  Любовью,
Где  в  прядях  Памяти,  Зимы  всё  Серебро, 
Xранит  сей  День, сливаясь  Шёлком  с  Новью:

Что  в  совершенстве,  с  Судьбой  моею, Жрицей,
Во  днях  грядущих, вкусить  от  Счастья  Вех,
Она  по - прежнему,  искусной  Мастерицей, 
В  Душе  мне  Память  расшивает  на  мой  Век:
Где  Сердце  Пламенем  объято - чистой  Кровью,
Исполнен  Разум,  Светом  сбывшейся  Мечты,
Изящной  Явью, что  незыблемой  Любовью,
В  Благом  уханье,  Вечной  юности  Весны,
В  коей  хранится  неизменным  Идеалом,
Любовь  Вселенной,  с  незапямятных  Времён,
Во  все  Сердца,  вселявшей  отблеском  Хрустальным,
Сиянье   звёзд,  что  есть  Душа  -  Святых   Имён...

Моих  печалей  и  восторгов  Вереница,
Во  днях  минувших,  как  гряду  сокрытых  Вех,
Судьба  моя - искусной  Кружевницей,
В   узорах  Память  расшивает  на  мой  Век..."

Фрагмент.  Поэма  "Последней  Осени  Бордо."  Октябрь. 1991.

Снимок  из  интернета.  Моя  благодарность  автору,  как  художнику...


Рецензии