Моя судьба - рулетка злая

Моя судьба - рулетка злая,
Со мной играет сатана.
Перехитрить его пытаюсь,
А он поставил на меня.

Сижу в окопе и готовлюсь,
Чуть позже нам на штурм идти.
Сегодня мерзкая погода -
Промозглый ветер и дожди.

Вступил с собою в перебранку,
Нервишки всё-таки шалят.
Уже как год не видел мамку,
Жену и маленьких ребят.

Пытаюсь думать о хорошем,
На шее крест свой тереблю.
Вчера трёхсотых вывозили,
Двоим не быть уже в строю.

Гоняю мысли с карамелькой,
Что привезли из тыла нам.
А сколько душ ушло на небо?!
Привет шлю бравым пацанам!

Несправедливость в этом мире,
Заквашенном лихой рукой,
Ведь ждут родные нас живыми,
Давным-давно забыв покой!

О, сколько сломанных войною
Перегоревших навсегда!
Прошу, Господь, пошли нам мира,
Пусть будет проклята война!

Чтоб возвратились твои дети
Под кров усталых матерей,
Чтоб жёны встретились с мужьями,
Растить могли вдвоём детей!

Нам доля выпала лихая -
Мужская грубая стезя.
В борьбу вступили мы с фашизмом
И отступить никак нельзя!

Ты освяти наш путь молитвой,
Придай нам сил врагов разить,
Прости все наши прегрешения,
Без веры в сердце тяжко жить!

14.10.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии