Зима идет, зиме дорогу!

Зима о нас осенью заскучала,
Полгода не видела – немало.

Заскучала зима – старушка,
Попрощалась на полгода со своей избушкой.

В рюкзачок подарки свои положила,
Ничего для нас не забыла.

Отдохнула она от нас вдалеке,
И пошла в путь с подарками, не налегке.

Очень она по нам скучала,
Но в начале пути по-старушечьи поворчала.

Через поля, леса шагает,
Дорога знакома, хорошо ее знает.

Устанет, на пенечке отдыхает,
О себе своими подарками напоминает.

Холодным ветерком дыхнет,
То ветрищем в проводах запоет.

То снега насыплет немножко,
Так, пока все понарошку.

Заморозки тоже подарки ее,
Одевает она в теплую шубу зверье.

То холод нам посылает,
Минусовая температура уже бывает.

Зима холодная к нам идет,
«Жаркие» приветы – подарки дает.

Скоро зима-старушка до нас доковыляет,
Каждый год она про нас не забывает.

А когда она спит – в пути устает,
У нас тогда пока еще тепло настает.

Придет она к нам скоро,
На окнах нарисует подарок – узоры.

Печки заставит топить,
В печных трубах в мороз будет выть.

Неласковая белая красота – тоже подарок ее,
Вьюги, морозы, метели нам подарит. Ой, её!

Зима нас любит, издали передает нам привет.
А мы ее? Кто-то любит, кто-то нет.

На вкус и на цвет товарищей нет.


Рецензии