Детские качели

Детские качели -
Сколько лет и зим!
Годы пролетели
Обратились в дым

Столько всего было
Ныне - в голове
Память бережливо
Сохранила мне:

Я вприпрыжку, резво
На площадку мчусь
Позади мамуля
Думал, оторвусь

Но мы вместе, как же
Может быть ещё?
Маленькой семейкой
Два лица расчёт

Я: "Хочу подольше!"
Мама: "Не наглей!"
"Мам, ну можно, можно?"
"Ладно. Побыстрей"

"Мне пора готовить"
"Вкусный нам обед"
Я... уже не слышу
Мам, мне восемь лет

Мимо всех песочниц
Лестниц, турников
Где мои качели?
Ваш пилот готов!

Трубы из металла
В белой краске всё
Будто на Пегасе
Три доски - седло

Школьнику-мальчишке
Метр - небеса
Мать толкает выше
На Луну пора!

Ветер ощущаю
Невесомый "О"
Тело задрожало
"Мама! Мама! Стоп!"

К солнцу я всё ближе
К солнышку, да-да...
Но потом потише
Мама темп взяла

После - остановка
"Сына, выходи"
"Нам пора до дома"
"Нам пора идти"

"Завтра снова выйдем"
"Здесь же погулять"
Да, я понял маму
Не прошу опять.

*

Так и было раньше
Сага день за днём
Стал мальчишка старше
Поменял свой дом

Там учёба, трени
Музыка и спорт
Увлечённый теми
В мире бед, забот...

Но однажды дунул
Тот же ветерок,
Возбудились чувства,
Двинул на Восток

И вернулся мальчик,
И опять в седло,
Проскрипел Пегас мой -
Всё ещё живой

Ржавчина на белом -
Старости окрас
Раньше был ракетой
Ныне - контрабас

Но на том же месте,
Та же память лет
Мальчик и игрушка,
Муза и поэт

Суетливо детство -
Событийный бег
Те качели мне бы
Не забыть вовек.


Рецензии