Всеисцеляющий Покров

Посвящается Божьей Матери, Царице Небесной


Твоим Покровом исцеляются все раны.
Им укрывая нашу Землю вновь и вновь,
Ты мир не делишь на сообщества и страны.
Ты даришь каждому небесную любовь.

О, как же мира долгожданно исцеленье
От парадигмы всенасилия и лжи!
Как своевременно Твое богоявленье,
И как даруемые истины свежи!

Ты – Приснодева, Богородица, Царица,
Наисветлейшее, живое Божество.
В моих поэмах Ты сумела проявиться
И сотворить свое живое волшебство.

Ты столь же женственна, сколь святосолнцелика,
Прекраснонежна в проявленьи естества,
Прекрасномудра в охраненьи огнелика
И своего исконно светлого родства.

Немногословна, умиляюще невластна,
Полна любви наисветлейшей, неземной,
О, Приснодева, Ты поистине прекрасна,
И Ты с рождения в слиянии со мной.

Я родилась под ярко-синим звездным кровом,
Чтоб в этом мире сердцем огненным творить,
Чтоб под Твоим всеисцеляющим Покровом
О свете Господа с сим миром говорить.

И я скажу, чтоб каждый мыслящий услышал,
Чтоб тот, кто бодрствует, всех спящих пробудил,
Чтоб тот, кто видит, тот на свет Господень вышел
И всем незрячим путь собою осветил.

Прими же, мир, от Богородицы-Царицы
Ее светлейшую небесную любовь –
Ее Покров, что нам поможет исцелиться
И в братской радости обнять друг друга вновь.

Ее Покров нам всем поможет исцелиться
И в братской радости обнять друг друга вновь.


Написала 14 октября 2023 года, в субботу, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы


P.S. Небольшое послесловие, которое мне показалось важным написать. Сначала два слова об истории создания.

Я начала слышать это стихотворение в старинном московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Медведкове возле храмовой иконы «Покров», уложенной по всему окладу белыми цветами. Начала записывать услышанное в самом храме, а завершила в прицерковном кафе. Это было в среду, 11 октября 2023 года. Но я все еще ощущала это стихотворение незавершенным. И вот в субботу, 14 октября 2023 года, в день празднования Покрова Пресвятой Богородицы, я услышала три новых четверостишия, и у меня появилось ощущение цельности этого произведения, а также точно знание о том, что это есть не стихотворение, а поэма.


И в завершении два слова об иллюстрации.


Это фото иконы «Покров», которая уже много лет живет в моем доме, и которую я очень люблю. Я выбрала ее для себя сама в одном из прекраснейших храмов, расположенных в одном из светлейших и святейших мест на этой Земле.


Рецензии