Родные линии...

Родные линии. Наклон и взмах ресниц.
Две пряди с проседью у бледного виска.
Морщинки сеточкой. Но среди тысяч лиц
Твоё, любимое, в толпе не отыскать...

Неосторожная... Невысказанность слов.
Противоречие: мы разные. Тоска...
Настолько сложно всё. Мне пряди у висков
Поправить хочется. Смотрю издалека.

И безошибочно: лишь твой усталый взгляд.
У переносицы две складки: параллель.
Родные линии притянут, пригвоздят...
Случайно встретились октябрь и апрель...


Рецензии