И было так темно и одиноко

И было так темно и одиноко…
Усевшись на пол и обняв колени,
Ты слушала, как дышит ночь глубоко
И оживляла ужасы и тени.
Они вставали молча за спиною,
Руками задевая ледяными.
И в час, когда ты делалась немою,
Они переставали быть немыми.
Их голоса окутали туманом,
Покоем ужаса в лицо дышали,
Скользили тенью по открытым ранам
И душу коготками вынимали.
Ты всё позволила ночному мраку:
Ты отдала и встречи, и разлуки.
И летний зной, и зимнюю прохладу
Ты отдала в безжизненные руки.
И пыль столетий в памяти проснулась
И замерла в распахнутых глазах,
Когда живое зло тебя коснулось,
Оставив холод смерти на губах
И не согреют их мои живые
Слова, когда с горючими слезами
Я буду гладить волосы седые
Своей игрушки с мёртвыми глазами


Рецензии