Омофор

Поставим свечку к маленькой иконе,
Уютом озарится отчий дом.
Помолимся в почтительном поклоне
О будущем и каясь о былом.
На даче заяц прыгает на грядках
И доедает там капустные листы.
Мы затопили печку и достали скатерть,
И тесто поднялОсь на пироги.
Покров сегодня-день для русских значим.
Девицы в церквях все просили женихов.
Достанем из шкафОв не пластик,
На стол поставим бабушкин фарфор.
Нальём чаёк-настой калины,
Ватрушки с сыром испечём
И обязательно о мире
Поднимем рюмку с коньяком.
Подбросим в печь валежника охапку,
Пусть из трубы закУрится дымок.
Натянем на уши из шерсти шапки,
Девчонки пусть не брезгуют платком.
И на крыльце,остановясь ватагой,
Вдруг ахнем-вот и первый снег!
То омофОр летит  по небу лёгким шарфом-
От Богородицы привет.
Пусть храмы на Руси стоят фарфором,
И омофОр покроет купола,
Споём мы "Аллилуйя"стройным хором-
К истокам возвращайся,Русь моя!..

*-*-*14.10.23.*-*-*


Рецензии