Когда-то

Когда-то в глазах моих
жило веселье,
Искрился их взгляд,
как волшебное зелье,
Все в мире казалось
Красивым и ярким,
А жизнь представлялась
Чудесным подарком.

Потом от веселья
осталась смешинка,
А взгляд стал холодным
и колким как льдинка.
С годами смешинка
сменилась сомнением,
Я стала смотреть
на людей с подозрением,

Затем подозрительность
вытеснил страх,
И он заплескался
в тревожных глазах.
Тревожность и страхи
дополнились грустью,

Я спряталась в доме
своем в захолустье
И долго жила без
мечты и желаний,
В глазах затаилась
печаль от познаний.

Все стало казаться
бессмысленным, скучным,
А взгляд стал тяжёлым и равнодушным...

Я утром у зеркала
встала понуро
И долго смотрелась
в него словно дура.
В провалах глазниц
лишь скопление пыли,
Как будто глаза
свое время отжили.


Рецензии