Памяти...

Пришла пора весь смысл обдумать,
Расставив точки все над «и»,
И вглубь себя нырнув, послушать –
Где есть чужие, где свои.
И сердце с болью подмечает –
Редеет строй родных, друзей,
А по-другому не бывает.
Чем меньше их - тем жизнь ценней.
Мы помним все. Мы помним время,
Где их звенели голоса.
Мы виноваты перед ними.
Что не для них блестит роса.
И не для них вестит кукушка -
Они не смогут посчитать.
Деревья гладят высь макушкой,
Мы можем это созерцать.
Наш взгляд за них, искать в дороге
Печать ушедших их следов.
Наш век продлен, и слава богу.
А им желаем вечных снов…

14.09.23г.


Рецензии